Икра грибная – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Одним из самых популярных вариантов грибной икры является икра из красноголовиков. Это деликатесное блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Приготовление икры грибной из красноголовиков не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Данный рецепт основан на традиционном способе приготовления, который неизменен уже многие годы. Основными компонентами икры являются свежие грибы, лук, масло, соль, специи и зелень. Все эти ингредиенты придают блюду неповторимый вкус и аромат, который так часто ассоциируется со вкусом леса.
Чтобы приготовить икру грибную из красноголовиков, необходимо следовать пошаговой инструкции. Во-первых, грибы необходимо очистить от грязи и нарезать на мелкие кусочки. Затем, лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Далее, добавляем грибы и тушим до готовности. Последним этапом является приправление готовой икры солью, специями и зеленью.
Как приготовить икру грибную из красноголовиков
Итак, вам понадобятся:
- 500 граммов красноголовиков;
- 1 средний луковый головок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и промойте грибы, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и вытянут из них всю жидкость.
- Переложите содержимое сковороды в блендер и взбейте до однородного состояния.
- Верните полученную массу обратно в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до толстого состояния.
- Переложите икру в стерилизованные банки и закройте их крышками.
- Охладите банки, затем храните икру в холодильнике.
Икра грибная из красноголовиков готова! Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным и необычным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт и пошаговая инструкция
Чтобы приготовить икру грибную из красноголовиков, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Красноголовики (грибы) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л |
Лавровый лист | 1 шт |
Переходим к приготовлению:
- Шаг 1. Подготовьте грибы. Вымойте красноголовики, удалите их нижнюю часть ножкой. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
- Шаг 2. Очистите и нарежьте лук и морковь. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 3. Добавьте морковь в сковороду и готовьте вместе с луком еще несколько минут.
- Шаг 4. Поместите на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте их до мягкости около 5-7 минут.
- Шаг 5. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Добавьте один лавровый лист для аромата.
- Шаг 6. Готовьте икру грибную на среднем огне до густоты около 20-25 минут, помешивая время от времени.
Вот и все, ваша вкусная икра грибная готова! Можно подать ее в горячем и холодном виде, с добавлением свежей зелени. Приятного аппетита!