Шарлотка с вареньем — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить с минимальными усилиями, особенно если у вас есть мультиварка. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить много времени на приготовление.
Основные ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке с вареньем — это мука, сахар, яйца, масло и, конечно же, варенье. Мультиварка с легкостью справится с выпеканием этого воздушного и ароматного десерта. Просто смешайте все ингредиенты в одной емкости, залейте их в форму для выпечки в мультиварке, добавьте варенье, и через некоторое время у вас появится вкуснейшая шарлотка.
Не забудьте использовать качественное варенье для приготовления шарлотки. Выбирайте любой вкус — клубничное, вишневое, малиновое или любое другое, которое нравится вам. Варенье придаст шарлотке яркий фруктовый вкус и аромат, а также сделает ее соковистой и аппетитной.
Вам не придется наблюдать за процессом выпекания, так как мультиварка выполнит все работу за вас. Так что смело приступайте к приготовлению шарлотки с вареньем в мультиварке и наслаждайтесь ее нежным вкусом вместе с вашими близкими и гостями!
Приготовление шарлотки в мультиварке с вареньем
Для приготовления шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 г варенья (на ваш выбор).
Шаги приготовления шарлотки:
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
- Влейте половину теста в форму для мультиварки, смажьте ее сливочным маслом.
- Равномерно распределите варенье по тесту в форме.
- Залейте варенье оставшимся тестом.
- Установите режим выпечки и время — 60 минут.
- По окончании времени, проверьте готовность шарлотки, воткнув в нее деревянную шпажку. Если на ней не осталось следов теста, значит десерт готов.
- Дайте шарлотке немного остыть, после чего можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.
Шарлотка с вареньем из мультиварки будет идеальным дополнением к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Быстро и вкусно
Первым шагом является приготовление яблочного варенья. В выключенную мультиварку положите нарезанные яблоки и добавьте сахар. Включите режим «Тушение» и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и сироп не загустеет.
Далее, приготовьте тесто для шарлотки. В большой миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и молоко, продолжайте взбивать. После этого постепенно добавьте муку и разрыхлитель, снова взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и разогрейте ее. Вылейте половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Равномерно распределите яблочное варенье по поверхности теста. Затем вылейте оставшуюся половину теста сверху.
Закройте мультиварку и выпекайте шарлотку в течение 40-45 минут. После этого проверьте готовность, проткнув шарлотку зубочисткой или ножом — они должны выйти сухими. Если шарлотка все еще сырая, дайте ей еще немного времени для выпечки.
Когда шарлотка будет готова, остудите ее в форме немного, затем аккуратно перенесите на блюдо. Подайте шарлотку теплой или остывшей, посыпав сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита!
Ингредиенты: |
---|
Яблочное варенье |
2 яйца |
1/2 стакана сахара |
1/2 чайной ложки соли |
3 столовые ложки растительного масла |
1/2 стакана молока |
1 стакан муки |
1 чайная ложка разрыхлителя |
Сахарная пудра для украшения |